Parigi, il 14 aprile la maratona: ecco il fantastico percorso preparato per i runner

La celebre Maratona di Parigi, considerata una delle più belle del mondo, torna per la 43a volta domenica 14 aprile nella capitale francese. Un anno speciale, già che i dati parlano di 60.000 persone che hanno prenotato i pettorali, nuovo record della manifestazione.

Come ogni anno, gli atleti percorreranno un percorso sontuoso. La Tour Eiffel, l’Arc de Triomphe, le Château de Vincennes e le rive della Senna, con due novità inedite rispetto al passato. Prima, l’Opera Garnier e poi Place Vendome, tanto per arricchiare ulteriormente il bottino estetico per i corridori.

Questo percorso unico al mondo attirerà quest’anno al via una folla di 60.000 fan domenica 14 aprile: un mix di dilettanti e corridori professionisti si cimenterà sulle strade di Parigi. Tra questi il kenyano Paul Lonyangata, doppio detentore del titolo, che può entrare nella storia della gara in caso di ulteriore vittoria su Avenue Foch.

I numeri dell’edizione 2019

61.000 iscritti: battuto il record assoluto: erano 55.000 l’anno scorso.

160 nazionalità differenti rappresentate: con la sua particolarità di attraversare le iconiche strade di Parigi, l’evento attira sia i runner francesi che gli stranieri. Un terzo dei partecipanti viene, infatti, dall’estero: ovvero 20.400 persone di 160 nazionalità diverse. L’età media è di 40 anni.

27% Le donne sono sempre più numerose. Saranno più di 16.000 a partecipare all’evento quest’anno (27%). E il 43% di loro correrà la prima maratona (circa 7.000). L’anno scorso, rappresentavano il 25% dei corridori.

300.000 Mentre i corridori saranno in gara, domenica 14 aprile sono attesi circa 300.000 assistenti a Parigi.

8 In totale, otto rifornimenti sono previsti lungo il percorso di 42.195 km, circa uno ogni 5 km.

16:20 Per essere considerato un finisher, devi tagliare il traguardo. Quest’anno, le partenze inizieranno alle 8 del mattino Se i primi runner sono attesi intorno alle 10:30, l’ultimo può tagliare il traguardo fino alle 16:20.