PRIMA E SECONDA CATEGORIA – Derby al Tarquinia, Montalto e Pescia già in testa

Weekend agrodolce per il calcio dilettantistico del litorale laziale, anche a livello di Prima e Seconda Categoria: per le squadre di Tarquinia, Montalto e Pescia il bilancio non ha mezze misure e recita tre vittorie e due sconfitte.

Iniziamo dalle note positive, ad iniziare da un’atteso derby in Seconda tra il Tarquinia Calcio e la Virtus Monte Romano: le tante conoscenze tra le due squadre avevano in settimana alzato l’attesa per il match del Bonelli che i ragazzi di Mister Desini finiscono per dominare nel punteggio, un 3 a 0 secco che rilancia i rossoblù dopo la sconfitta al debutto a Vetralla. Mattatore del match Mario Seripa, che in avvio di match trasforma un calcio di rigore e, a metà ripresa, mette il definitivo sigillo al match firmando la doppietta. La ciliegina sulla torta la mette, pochi minuti dopo, Castagnola.

Sempre in Seconda, continua la cavalcata trionfale del Pescia Romana, che bissa il sonoro 5 a 0 del debutto con un identico punteggio, stavolta tra le mura di casa, ai danni del Corchiano. Doppietta per Fabio Bisozzi, a segno anche Giammusso, Codoni e Barcaroli. Domenica trasferta sul campo dell’Arlena, ancora ferma a zero in classifica.

Saliamo in Prima Categoria, dove festeggia il Montalto Calcio di Stefano Pera, che trova la seconda vittoria di misura consecutiva ed è sola in testa al girone a punteggio pieno. In una partita ben giocata dai padroni di casa – tante le occasioni nitide sciupate – a sbloccare il match contro l’Atletico Capranica è un calcio di rigore: fallo subito da Matteo Ventolini su azione d’angolo e trasformazione da parte di Provinciali poco dopo la metà della ripresa.

Lotta ma perde 2 a 1 la Maremmana, che torna da Gallese con più di qualche rimpianto. Sotto 1 a 0, trova il pari e, su rigore, ha l’occasionissima del vantaggio, ma la sciupa e si fa superare dalla seconda rete di Ercolini. Perde in casa, invece, il Velka Tarquinia, sconfitto 3 a 0 dalla Nuova Bagnaia con reti di Arriga e doppietta di Bernacchi.