TERZA CATEGORIA, Tarquinia – Vicus Ronciglione 1-0

Riceviamo e pubblichiamo

Al cospetto di un numeroso pubblico accorso oggi pomeriggio allo stadio comunale Cardoni, il Club Tarquinia di Mr Moretti affrontava la penultima della classe Vicus Ronciglione. Dopo la roboante vittoria in quel di Civitacastellana della settimana scorsa nella tana dell’Atletico Falisco, i BluGrana del presidente Guarisco (oggi in campo a fianco di Mr Moretti) erano attesi da questa delicata sfida casalinga contro la derelitta Vicus che oggi, ha reso dura la vita all’undici nostrano.
Nella prima frazione di gioco del match si è assistito sin dalle prime battute, al monologo del Club Tarquinia che ha sin da subito cercato il vantaggio aggredendo l’attenta retroguardia dei “lacuali” con un continuo forcing, però alla lunga improduttivo. Tanti gli errori sia da una parte che dall’altra, ma va comunque sottolineata la grande prova di cuore offerta dai “lacuali” scesi in riva al tirreno con l’intento di ben figurare, cosa perfettamente riuscita. Dopo numerosi tentativi da parte del Club Tarquinia di passare in vantaggio con una prestazione degna di nota dell’instancabile Volanti (migliore in campo per i nostri), arriva l’occasionissima: Su cross dall’angolo destro degli avanti BluGrana, il difensore del Vicus tocca la palla col braccio volontariamente all’interno dell’area di rigore e il direttore di gara fischiava l’ineccepibile massima punizione. Sulla sfera va a colpire un difensore che calcia al lato il rigore. Occasione fallita e si rimane sullo 0-0. Il Club Tarquinia non molla e anzi continua a cercare il vantaggio che trova l’attaccante romeno Ciobanita Claudiu, che scagliava un tiro angolatissimo dal vertice dell’area battendo l’estremo difensore “lacuale”. Era il vantaggio per 1-0 del Club Tarquinia.
La ripresa ha visto in grande sostanza un netto calo dei nostri ragazzi, lasciando il pallino del gioco al Vicus Ronciglione che ha provato per tutto il secondo tempo ad arrivare al pareggio colpendo anche una traversa e sfiorando più volte la rete del pari con numerosi contropiedi. Al triplice fischio del direttore di gara, applausi per tutti comunque da parte del pubblico presente, numeroso grazie anche alla giornata primaverile. Vittoria importantissima per i ragazzi di Mr Moretti e del presidente Guarisco, che adesso potranno affrontare più serenamente la sosta pasquale che osserverà il campionato di 3a categoria. Insomma, per i nostri BluGrana , 41 punti in graduatoria fanno ben sperare!