Giro d’Italia, Ackermann beffa Viviani a Fucecchio: Roglic resta in Rosa

Foto Massimo Paolone/LaPresse 12 maggio 2019 Bologna (Italia) Sport Ciclismo Giro d’Italia 2019 – edizione 102 – tappa 02 Da Bologna a Fucecchio – km 205

Il corridore tedesco Pascal Ackermann (Bora – Hansgrohe) ha vinto la seconda tappa del centoduesimo Giro d’Italia, da Bologna a Fucecchio di 205 km. Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Elia Viviani (Deceuninck – Quick-Step) e Caleb Ewan (Lotto Soudal).
Primoz Roglic (Team Jumbo – Visma) conserva la Maglia Rosa di leader della classifica generale.

RISULTATO FINALE
1 – Pascal Ackermann (Bora – Hansgrohe) – 205 km in 4h44’43”, media 43,200 km/h
2 – Elia Viviani (Deceuninck – Quick-Step) s.t.
3 – Caleb Ewan (Lotto Soudal) s.t.

MAGLIE

• Maglia Rosa, leader della classifica generale, sponsorizzata da Enel – Primoz Roglic (Team Jumbo – Visma)
  • Maglia Ciclamino, leader della classifica a punti, sponsorizzata da Segafredo – Pascal Ackermann (Bora – Hansgrohe)
  • Maglia Azzurra, leader del Gran Premio della Montagna, sponsorizzata da Banca Mediolanum – Giulio Ciccone (Trek – Segafredo)
  • Maglia Bianca, leader della Classifica dei Giovani, sponsorizzata da Eurospin – Miguel Angel Lopez (Astana Pro Team)

CLASSIFICA GENERALE
1 – Primoz Roglic (Team Jumbo – Visma)
2 – Simon Yates (Mitchelton – Scott) a 19″
3 – Vincenzo Nibali (Bahrain – Merida) a 23″

Il vincitore di tappa Pascal Ackermann , subito dopo l’arrivo, ha dichiarato: “Sono veramente felice. Era la prima occasione per vincere una tappa e ci siamo riusciti. Vincere almeno una frazione era il mio obiettivo. Ho scelto il momento giusto per lanciare lo sprint partendo ai 250 metri dal traguardo. Vincere la prima tappa del mio primo grande giro è fantastico”.

La Maglia Rosa Primoz Roglic ha dichiarato: “Non è stata una giornata facile perché faceva freddo sin dalla partenza, inoltre siamo andati forte tutto il tempo. Domani sarà un altro giorno in Maglia Rosa. La squadra ha lavorato duramente per questo. È un piacere conservare la Maglia”.

Foto Credit: LaPresse – D’Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi