Corneto, altro tonfo: perde 5 a 1 a Monterosi

di Attilio Rosati

Poco da recriminare: i ragazzi di Mister Nazzareno Gufi, tengono bene il campo e giocano con buona personalità per i primi 45 minuti. poi, il crollo, favorito dai soliti problemi: acciacchi, infortuni, un’espulsione evitabile ecc ecc.

Proviamo a ricostruire la partita, o almeno i suoi momenti salienti. Gli etruschi partono bene, se la vogliono giocare fino in fondo, si difendono e ripartono con sicurezza ma dopo diciotto minuti, Italiano parte sulla fascia, cerca con un cross Maestà il quale con un doppio dribbling si propizia il tiro imparabile per Casali. 1 a 0. Dopo una manciata di minuti, su calcio d’angolo, ancora Maestà, poco sorvegliato in zona pericolosa, si avventa sul pallone e di testa lo serve a Merelli che correndo a perdifiato verso la porta, infila Casali per la seconda volta.

I ragazzi cercano di reagire, caricano a testa bassa, tentano il tutto per tutto e si guadagnano un calcio di rigore sacrosanto, siamo ancora alla mezz’ora e di tempo per recuperare ce n’è. Dario Spirito si presenta sul dischetto e batte Patano imparabilmente. 2 a 1.

Avanti tutta, cross per la testa di Giorgi che cerca e trova l’accorrente Tamalio che a botta sicura tira in porta. Miracolo di Patano. Avanti tutta di nuovo, la prima frazione di gioco si chiude con una Corneto arrembante e decisa a raddrizzare il match.

Nel secondo tempo, un’altra partita, un’altra storia. Una storiaccia. Appena l’arbitro fischia l’inizio della ripresa, Piergentili si invola sulla fascia, semina un paio di difensori e infila Casali in men che non si dica. Addio. Complice questo gol segnato alla velocità della luce, la Corneto crolla sul piano emotivo: il più nervoso di tutti appare Poggi che, siamo al decimo minuto, si fa espellere e lascia i compagni in dieci. Un guaio. Le conseguenze non tardano ad arrivare, Maestà suona la marcia funebre sulla gara con una bella e meritata doppietta.

Grande partita di Vincenzo Giorgi, di Dario Spirito, di qualcun altro, ma ci sono alcune cosette nel reparto difensivo, da aggiustare con una certa urgenza. Bisogna ripartire da quanto di buono si è visto nel primo tempo che, onestamente, non è poco.