Corneto Juniores: grandi per un tempo, ma la vittoria arriva comunque

di Leo Abbate

Edgar Allan Poe scrisse la sua poesia “Il Corvo” cominciandola dalla fine, perché diceva: “Così dovrebbero esser scritti i poemi, cominciando dalla fine”. Allo stesso modo questa partita si dovrebbe raccontare dalla fine, per togliersi subito il pensiero di tutto ciò che non è andato per poi concludere con il meraviglioso, armonico, primo tempo disputato dai ragazzi di Bonelli. E così, al 44’ minuto della ripresa, Bozzelli, al termine di una bella azione, infila nella porta di Biagioni la rete del 2 a 1, quella della bandiera, per il Fiumicino.

Nei precedenti 43 minuti della ripresa gli etruschi si erano lasciati andare ad un gioco lezioso e poco incisivo, forti di un risultato che reputavano certo ed acquisito.

Al 37’ minuto del primo tempo una splendida azione corale, con passaggi di primo, cambi di gioco, ripartenze veloci era terminata con Meloni che, lanciato da un preciso passaggio di Lodi verso la porta di Centurelli, veniva steso platealmente in piena area di rigore.  Rosati segnava così, dal dischetto, la rete del 2 a 0.

E prima ancora, alla mezz’ora circa, un azione veloce palla a terra partita dai piedi di Forieri alla quale aveva partecipato tutta la squadra, si era conclusa con uno splendido bolide di Codoni il quale, dalla distanza, batteva imparabilmente l’estremo difensore degli aeroportuali.

E siamo al fischio di inizio: concentrati ed agguerriti i ragazzi erano scesi in campo come un sol uomo, mostrando 45 minuti filati di grande calcio, ripartenze veloci, tocchi di prima intenzione, anticipi sugli attaccanti; gli ospiti, annichiliti, altro non hanno potuto fare che cercare di limitare i danni, inutilmente.
Sabato prossimo, contro il Rieti, bisognerà ripartire da questo inizio, facendo in modo che duri per l’eternità di tutta la gara. Se i ragazzi riusciranno ad imprimere continuità al loro gioco, niente li potrà fermare.