Derby di Terza: Tarkna, punte in grande spolvero. Finisce 5 a 1.

(s.t.) L’andata era stata nervosa e con poche occasioni, il ritorno vivace e col sei gol: il derby di Terza categoria tra Tarkna ed Atletico Tarquinia, giocato sull’erba sintetica del Bonelli, finisce 5 a 1 per i ragazzi di Patron Piva e Mister Ercolani, che trovano il terzo risultato utile di fila e tornano a meno tre dal terzo posto.

Inizio in discesa per i padroni di casa, che dopo una manciata di minuti sono già in vantaggio; Seripa riceve palla sul vertice sinistro dell’area, si accentra e tira sul palo lontano: complice una deviazione, la palla inganna Casali e s’insacca per l’immediato 1 a 0.

Ma la prima frazione del Tarkna non è spumeggiante, e poco accade per lunghi minuti in cui l’Atletico tiene il campo senza però creare problemi ad Attili ed in generale alla difesa dei padroni di casa. Sino al minuto 40, quando Parissi entra caparbiamente in area e, vinto un contrasto, viene messo giù. Dal dischetto è ancora Seripa a fare 2 a 0 e illudere il Tarkna che la pratica sia chiusa.

Dagli spogliatoi, infatti, l’Atletico esce tutt’altro che arrendevole e poco prima del quarto d’ora trova, su calcio d’angolo, il gol che riapre la partita. I minuti subito successivi sono i più belli di questo derby di ritorno, con il Tarkna che si scuote e l’Atletico che crede nella rimonta. Sino a quando, al 21’, Emanuele Luciani trova al volo, da fuori area, la conclusione che vale il 3 a 1.

A chiudere la partita, più che quella rete, è quanto accade subito dopo: con una bella incursione nata proprio dal calcio d’avvio, Sonno si trova solo davanti alla porta e trova prima Attili e poi il palo a negargli il 2 a 3. Capovolgimento di fronte e Paliani, entrato a inizio ripresa per Fabiani, piazza il suo consueto guizzo tra i centrali ospiti e batte Casali in uscita: 4 a 1 e match di fatto terminato.

C’è tempo per qualche altro intervento dei portieri e, praticamente sul fischio finale, per la rete di Bruno Grandolini, che concede il bis nel derby dopo il gol decisivo dell’andata e sigilla il referto sul 5 a 1. Nel Tarkna, debutto stagionale per Ettore Ghigi.

Sabato per i ragazzi di Ercolani e Pico trasferta a Monte Romano, a caccia di punti decisivi per riagganciare la terza piazza: il Gallese, avversaria diretta, va infatti a Ronciglione e c’è seria possibilità di accorciare le distanze.