Eccellenza, il Montespaccato espunga il Bonelli: Corneto sconfitta per 3 a 2

(f.e.) Il Montespaccato espugna il Bonelli al termine di una partita rocambolesca. Scelte a sorpresa nell’undici iniziale ad opera di Mister Del Canuto. Fuori Pastorelli, Catracchia, Monteforte e Giulietti; i primi due acciaccati gli altri due per scelta tecnica. Cambio anche nel modulo: al posto del classico 4-3-3 un inedito 4-4-1-1 con Chiereletti e Franceschi sulle fasce e Loi dietro a Moronti unico terminale offensivo.

Pronti via ed il Montespaccato è già in vantaggio. Errore del giovane Birra la palla finisce sui piedi di Gambale che fulmina in diagonale Iacomini. La Corneto accusa il colpo anche se piano piano prende in mano il pallino del gioco. Al 15’ punizione di Palermo che termina alta. Al 22’ è il Montespaccato a fallire il raddoppio: Catese si divora una palla gol clamorosa. Gol sbagliato, gol subito. Al 29’ Moronti imbecca Loi che si porta a spasso la difesa avversaria ed in diagonale trafigge Legellotti. Al 38’ Franceschi imbecca Moronti che non riesce ad insaccare. Al 43’ altro gol divorato dal Montespaccato con Mastrosanti. Si va negli spogliatoi col risultato in parità.

Del Canuto alza Franceschi e porta Loi sull’esterno. Proprio Franceschi al 47’ calcia alto. Quattro minuti dopo balla ancora la difesa locale: Martelli svirgola, Iacomini si immola e Birra salva sulla riga. Al 62’ cross di Franceschi Chirieletti di testa non inquadra la porta. Al 73’ altra incertezza difensiva e stavolta Catese non perdona. Dentro Pastorelli e Monteforte. Quello che succede al 79’ è un po’ l’emblema del momento in casa Corneto. Pastorelli salta due uomini, calcia forte, traversa, la palla arriva a Moronti che va a botta sicura, il portiere compie un miracolo con i locali che chiedono il gol. Un minuto più tardi Monteforte impegna severamente Legellotti e poco dopo Martelli di testa esalta ancora i riflessi del portiere ospite. Il pareggio è nell’area. Pastorelli sfida il suo avversario, contatto, per l’arbitro è rigore, molto dubbio per la verità. Monteforte fa 2 a 2. Neanche un giro di orologio altro rigore molto dubbio, a favore del Montespaccato: Catese spiazza Iacomini. La partita finisce qui, con una Corneto apparsa molto nervosa che inanella la terza sconfitta consecutiva in campionato. Da rivedere l’arbitraggio.

Spogliatoi– Crisi Corneto? In casa rosso-blù nessuno vuole sentire questa parola. A parlare è il capitano Iacomini. “Terza sconfitta consecutiva. Dieci goal subiti nelle ultime tre partite. Potrebbe bastare solo questo per incorniciare il nostro periodo, ma così facendo si mancherebbe di rispetto ad una squadra che nonostante le difficoltà ha lottato ancora una volta su ogni singolo pallone, cadendo e rialzandosi come solo gli uomini veri sanno fare. Commettiamo errori, sbagliamo e ci puniscono come vuole la categoria, ma siamo vivi e prima o poi torneremo a splendere”.

Corneto- Montespaccato: 2-3

Marcatori: Gambale al 2’(Mon), Loi (C) al 29’, Catese (Mon) al 73’ e 86’ su rig., Monteforte 84’ su rig.

Corneto Tarquinia: Iacomini, Franceschi, Birra, Palermo (75’ Pastorelli), Martelli S., Federici, Gravina (75’ Monteforte), Valentini, Moronti (81’ Catracchia), Loi Chirieletti. A disp. Sanfilippo, Siclari, Giulietti, Suriano, De Carli, Biferali. All: Del Canuto

Montespaccato: Legellotti, Di Nezza, Pesarini, Bernardi (94’ Belardo), Tariuc (45’ Guiducci), Nanci, Paruzza (88’ Finucci), Proietti, Gambale (85’ De Dominicis), Catese, Mastrosanti A disp. Tassi, Tabascio, Colasanti, Stampete, Vitali All. Ferrazzoli

Arbitro: Bouabid di Prato Note: Ammoniti: Martelli, Iacomini, Monteforte (C.), Mastrosanti, Paruzza, Nanci, Vitali (Mon.) Spettatori: 200 circa. Giornata soleggiata, terremo in buone condizioni. Corner: 5-1