ECCELLENZA – La Corneto sorprende ancora, stavolta in negativo: perde 5 a 1 a Guidonia

di Attilio Rosati

Sulla carta questa gara sembrava meno problematica di altre precedenti competizioni (vedi il Rieti in trasferta e la ex capolista Villanova calcio), invece il Guidonia Montecelio si rilancia alla grande proprio contro la compagine etrusca che stenta per tutta la partita a trovare idee e la necessaria brillantezza per realizzarle. Quello che ha fatto la differenza è stata la diversa spinta motivazionale delle due squadre. Gli ospiti, sugli allori per i recenti successi, i locali, ansiosi di dimostrare che il penultimo posto in classifica era immeritato. Il resto è cronaca.

Al 15’ del primo tempo, il solito Spirito spara in porta un tiro che Castagnaro neutralizza con fatica. Due minuti dopo, una punizione di Marinelli trova dormiente il pacchetto difensivo tarquiniese e diventa una sorta di “finta” letale per Baroncini. 1 a 0.

Sulle ali dell’entusiasmo i ragazzi di Mister Baronci si scoprono e in contropiede, complice un liscio clamoroso di Jemielitiy, subiscono il pareggio di Sabbatini bravissimo ad approfittare dello svarione. 1 a 1. Da questo istante, buio. Marinelli si infortuna e alla mezz’ora, subentra De Lucia, inspiegabilmente in panchina. Sarà la svolta. Prima dello scadere del tempo, Maiorani si produce in una bella mezza girata al volo e riporta in vantaggio il Guidonia Montecelio e nella ripresa, apriti cielo. De Lucia si scatena senza che alcuno possa arginarlo e mette a segno una tripletta in 40 minuti. Etruschi senza reazione e senza furore agonistico. Risultato giusto. Granato si giustifica con l’assenza di Gagliardini ma non può bastare la mancanza di un solo giocatore, a scusare una prestazione tanto opaca.