ECCELLENZA: Monterotondo – Corneto 2-1. Profondo rosso(blu)

di Attilio Rosati

C’è modo e modo di perdere e stavolta i ragazzi di Mister Granato, che si presentano in campo con una compagine ampiamente rimaneggiata a causa di una serie di infortuni ed acciacchi impressionante, ci mette il cuore e, nonostante questo, non riesce a ripetere la bella vittoria dell’andata (5 a2) contro una compagine più guardinga e disciplinata, guidata da un veterano di classe ed esperienza (Schiavon).

Andiamo per ordine. La gara non è bellissima ma orgoglio ed impegno non mancano per tutti i novanta minuti. Nella prima fase della partita i ragazzi di Mister Mattioli non riescono a guadagnare la distanza ravvicinata e sono costretti a tentare tiri da lunga distanza; a Baroncini gli viene da ridere.

Solo dopo 36 minuti la squadra di casa trova la strada dell’area di rigore con una bella infilata di Gatta che, ben assistito da Schiavon, scaglia il diagonale vincente.1 a0. La reazione etrusca al10’minuto del secondo tempo quando il solito Spirito confeziona per la testa di Rosati un pallone facile da spingere in rete che il centravanti spedisce incredibilmente fuori. Due minti dopo, però, atterramento in area di Loi ed il Sig. Quattrociocchi di Latina, non può che comminare il penalty. Ci pensa Spirito:1 a1.

I locali non ci stanno, reduci da quattro sconfitte consecutive sanno che la vittoria è indispensabile, si gettano a testa bassa verso la porta di Baroncini e costruiscono alla mezz’ora della ripresa l’azione del gol della vittoria, siglato da Sacripanti con una bella incornata su cross di Gatta. Veemente la reazione etrusca ma poco produttiva e poco fortunata. Nonostante gli ospiti siano padroni del campo per tutti gli ultimi quindici minuti, il risultato non cambia. La classifica sembra un film di Dario Argento: Profondo rosso. Bisogna ripartire dalle note positive sperando di recuperare qualche uomo in settimana. Angelo Savina e Domenico Conversini, i due fisioterapisti della società, sono chiamati al prodigio. La prossima in casa contro il Pisoniano.