ECCELLENZA – Real Pomezia – Corneto 2-1

di Attilio Rosati

Che dire? Il Real Pomezia è squadra dotatissima in tutti i reparti, capace di battere 3 a 0 il S. Maria delle Mole e di spadroneggiare nelle zone alte della classifica, ma nella gara casalinga contro i ragazzi di Mister Granato a decidere sono stati due episodi.

Giudicate voi: per tutto il primo tempo gli etruschi controllano agevolmente la gara e arginano benissimo le folate offensive dei locali, peccato chiudersi troppo e non provare a cogliere in fallo la compagine di Mister Del Canuto che si proietta in avanti con troppa sicumera. Due occasioni sventate: una al 12’di Gelonese ben imbeccato da Roversi che però viene anticipato al momento del tiro ed una alla mezz’ora con Cardella che tira da posizione propizia ma non riesce a superare il sempre bravo Baroncini. A due minuti dalla fine del tempo regolamentare anche gli etruschi hanno la loro occasione per segnare: bel triangolo fra Tamalio e Codoni con quest’ultimo che scarica in porta; deviazione fortunosa di Morini che salva la porta di Remunan. Quasi finito il primo tempo, manca una manciata di secondi e su calcio d’angolo battuto da Aglini, si scatena una specie di sarabanda in area di rigore e non si sa né come né perché, Volante si ritrova il pallone fra i piedi, solo, davanti alla porta. Avrei segnato anche io. 1 a 0.

Nella ripresa i ragazzi non ci stanno e cominciano a spingere mettendo in grande difficoltà i padroni di casa, che vengono tratti d’impaccio da un altro episodio fortunoso: Cardella entra in area e spara un tiro che Baroncini non avrebbe avuto difficoltà alcuna a neutralizzare, se la palla non fosse carambolata accidentalmente sul corpo di Nicolini infilandosi là dove nessuno avrebbe potuto metterci una pezza. Quando è troppo, è troppo! Corneto a testa bassa, la gara si fa maschia, attacchi a pieno organico tanto che alla mezz’ora, in una delle sue numerose incursioni sulla fascia, Santu lancia una bella palla in direzione di Gagliardini che non si fa pregare e con un preciso pallonetto, scavalca l’incolpevole Remunan: 2 a 1.

Nell’ultimo quarto d’ora, solo Corneto; vengono create altre buone occasioni da gol che Tamalio e lo stesso Gagliardini, non riescono a concretizzare per un soffio. Forse è mancata un po’ di spregiudicatezza nella prima frazione di gioco ma altro non si può rimproverare alla Corneto che ha fatto la gara per tutta la seconda parte della competizione. Bisogna osare, bisogna piegare la sorte, bisogna lottare su ogni pallone per ottenere la salvezza. Si comici a suonare la carica fin da martedì, alla ripresa del lavoro; domenica fra le mura amiche del “Bonelli” arriva la prima in classifica, quel S. Maria delle Mole che dovrà cedere il passo, per amore o per forza, alla Corneto che non può mollare.