ECCELLENZA: Tor Sapienza – Corneto 4 – 3

di Attilio Rosati

Una gara da guerrieri che purtroppo non basta ad evitare una sconfitta di misura su un campo difficile, quello del Tor Sapienza, quarto in classifica e proiettato verso ambizioni che sono proprie delle formazioni di vertice. È mancato, secondo me, ciò che finora non è stato mai trovato in questa stagione; una precisa identità di ruoli con un terzino che sia un terzino un mediano che sia un mediano ecc ecc. Un’ossatura ferma e precisa con intenti certi e compiti certi. Sarebbe ingeneroso e sbagliato cercare delle colpe; si deve fare di necessità virtù e continuare a lavorare con determinazione ed onestà intellettuale. Come si è fatto finora.

Il primo tempo è tutto dei romani che aprono le marcature su rigore dopo quindici minti (Gaglione sdraia Guidi che trasforma il penalty). Dopo una manciata di minuti Perfili pesca un jolly da fuori area e Casali non può far nulla per evitare il raddoppio. Fortunatamente Gravina subisce un fallo in area che l’arbitro (non lo so come si chiama, non mi ammazzate con queste quisquilie) sanziona con un rigore: Spirito non lascia scampo. 2 a 1.

Si sperava in una reazione di orgoglio e invece arriva una doccia fredda: ancora Guidi, su cross, insacca la rete del 3 a 1. Nel secondo tempo, i ragazzi di Mister Gufi entrano in campo con ben altra determinazione e quella reazione di fierezza che si aspettava arriva davvero. Ci si mette pure la scalogna: dopo dieci minuti su una mischia in area la palla capita a Manzo che allunga di un altro gol. E’ la fortuna del Tor Sapienza, perché da quel momento si rivede la Corneto dell’anno scorso, pugnace e volitiva, che si scaglia a testa bassa contro gli avversari e realizza prima con Gravina il gol del 4 a 2 e poi con Granato la rete dell’onore. 4 a 3.

Non c’è più tempo e fa rabbia esser consapevoli che se la partita fosse durata 10 minuti in più, gli etruschi avrebbero vinto. Non ci sono motivi per abbattersi o lanciarsi in previsioni fosche. Si deve cercare quello che ancora manca ed avere fiducia.