Fine settimana ricco di soddisfazioni per gli atleti della Polisportiva Montalto – LE FOTO

Riceviamo e pubblichiamo

Domenica scorsa, 24 aprile,, tre atleti della Polisportiva Montalto hanno preso parte a Orbetello all’8° Giro della Laguna, organizzato dal G.S. Reale Stato dei Presidi. La gara, per la cronaca vinta in un’ora e 10 da uno strepitoso Jacopo Boscarini, ha visto partecipare con i colori della Polisportiva Remo Tuccini ,che ha chiuso la sua gara in 1.35.5, Antonio Bersaglia, crono 2.06.09, subito seguito da Severino Salder con 2.06.16. C’era anche Giuseppe Germani che, infortunato, non ha comunque voluto mancare a questa bella gara affiancando in bici la sua dolce metà Giovanna Governatori. Grande successo di partecipanti per gli amici organizzatori di Orbetello, ai quali vanno i complimenti della Polisportiva per la perfetta organizzazione.

Un bel gruppetto anche a Vitorchiano, per la 2° edizione della Corsa Fori Porta, quarta prova del Corrintuscia inizialmente prevista per la domenica precedente e poi rinviata per cause di forza maggiore. Buon successo organizzativo, bella gara, 112 partecipanti. Ottime le prestazioni degli atleti della Polisportiva, nell’ordine, Giorgio Cesarini, 6° classificato assoluto con il crono di 41.11, seguito nell’ordine da Rossano Pisciottano, 48.41, da Fabio De Rosa, 51.13, da Giovanni Niccoli e Massimo Maietto, giunti al traguardo appaiati in 54.20 e scherzando insieme all’amico Gianfranco Mariani del Bolsena Forum Sport, da Luigi Petrino, 55.11 e a chiudere Carlo Cipolloni 1.29.02.

Sempre domenica battesimo della maratona per Marsilio Renzi, che ha fatto tutto in gran segreto regalando alla Polisportiva Montalto un nuovo maratoneta, anzi… ecomaratoneta. Presente infatti alla 5° edizione dell’Ecomaratona dei Monti della Tolfa, organizzata dai nostri vicini amici dei Monti della Tolfa L’Airone, chiudendola in 3.54.56 e piazzandosi sul podio come terzo assoluto!! Complimenti Marsilio!! Ora ti aspettiamo a Roma!!

Giorno di gare il 25 aprile. Alla Podistica della Liberazione ad Acquapendente, a sfidare freddo, pioggia e sampietrini scivolosi c’erano Giorgio Cesarini, che è salito sul podio piazzandosi secondo assoluto in 26.00, Marco Peretti che ha chiuso in 28.30 e Claudio Lanzi, 5° di categoria e tempo di 31.10.

Nuovo battesimo sulle lunghe distanze anche per Giovanni Niccoli e Massimo Maietto, che domenica dopo Vitorchiano si sono diretti verso Castel Bolognese per partecipare alla 35° 50 km di Romagna. Ottima la loro prova, per Massimo in vista della 100 km del Passatore, e per Gianni che per ora sarà solo accompagnatore ma che forse…. Bella gara, oltre 700 partenti, che ha visto la presenza, oltre che dei nostri due campioni, anche di nomi di spicco delle gare su lunghe distanze, come Alberico Di Cecco e Giorgio Calcaterra, anche loro in allenamento per il Passatore. Stracciato il precedente record della 50 km, bell’arrivo per il primo e secondo classificato, i due marocchini Sbaai Youssef e Kabbouri Yassine, che sono giunti al traguardo insieme in 2.51.12. Marocchino anche il terzo classificato, detentore del precedente record della gara, Hajjy Mohamed. Quindi doppio record per questa gara, perché per la prima volta il podio veste completamente i colori del Marocco. I nostri due alfieri hanno chiuso la loro prova, come detto la prima su questa lunga distanza, in grande forma, con il sorriso sulle labbra e con voglia di scherzare, Gianni in 4.24.57 e Massimo in 4.37.50. Ci vediamo al Passatore!!