Il calcio nel weekend: derby al Pescia, decide Bisozzi. Vincono Corneto e Gallese, Vittorini fa volare il Montalto

Un lampo di Fabio Bisozzi ad un quarto d’ora dalla fine ed il Pescia Romana fa suo il derby, trova tre punti importantissimi in ottica classifica e infrange la magia da derby della Maremmana, che nel girone d’andata aveva vinto senza subire reti sia con il Pescia che con la Corneto. Dopo le recriminazioni nel match con il Gallese, finito 2 a 2, i ragazzi di Amos Marrozzi hanno ripreso ritmo e restano a -3 dalla vetta della Prima Categoria.

Vincono entrambe, infatti, le capoliste Corneto e Gallese: i rossoblu continuano a non subire gol – sono 630 ora i minuti di imbattibilità di Iacomini – e vincono la settima partita di fila, battendo 3 a 0 in casa il Valentano con gol di Nori, Franchitti e Martelli. Risponde più a fatica il Gallese, che esce vivo da Vetralla dopo essere andato sotto in partenza ed aver sbagliato anche un rigore: ma tra il 42′ e il 47′ della ripresa arrivano i gol di Mascarucci (doppietta) e Fratini per l’1 a 3 che vale, ancora, la vetta. Tiene botta il Pianoscarano, che reagisce dopo la sconfitta in extremis a Tarquinia e batte 2 a 0 la Tusciafoglianese. Due a due tra Virtus Acquapendente e Fulgur Tuscania, che domenica si prepara per il derby con la Corneto.

In Promozione, una tripletta di Vittorini (ma segna anche Giambi) lancia il Montalto che batte 4 a 1 il Ladispoli e si porta in una zona di rassernante sicurezza, ben più vicina alle parti alte della classifica che alla zona play out. Vince 2 a 0 la Compagnia Portuale, ancora una sconfitta, invece, per il Santa Marinella.

In Eccellenza, l’Astrea vince 3 a 1 contro un Civitavecchia alla terza sconfitta di fila. Chi risale è, invece, il Tolfa, che dopo la vittoria esterna nel derby di domenica scorsa al Fattori vince 2 a 0 in casa contro il Pro Calcio Tor Sapienza in uno scontro diretto importantissimo, agganciando addirittura la zona salvezza diretta in una classifica ora cortissima.

Infine la Seconda categoria: turno di riposo per il Tarquinia Calcio, che comunque beneficia delle sconfitte delle dirette rivali nella corsa salvezza, mentre il Monte Romano compie un mezzo passo falso casalingo contro il Farnese, e vede scappare via la capolista Onano.