Il calcio nel weekend: pokerissimo Corneto. E volano le due montaltesi

14568222_10210757575526463_8421988336704556237_nDopo una serie di risultati negativi, risorge sul campo di casa la Corneto Tarquinia; al Bonelli arrivava il Palocco, in un match che serviva ad abbandonare l’ultima posizione in classifica nel girone di Promozione, e i ragazzi di mister Sperduti ritrovano gol e vittoria: finisce 5 a 0 con le reti di Antonini, Di Gennaro, Bastianelli e doppietta di Pastorelli. Un punto di partenza per i rossoblu, che in questa prima vittoria stagionale devo trovare morale e fiducia per vivere una seconda parte del girone d’andata diversa. E domenica impegno difficile ma stimolante sul campo della capolista Montespaccato.

Chi esulta, e lo fa da inizio stagione, è Montalto, le cui due compagini in Prima Categoria stanno facendo benissimo in questo avvio. L’USD Montalto, con la vittoria di ieri a Canepina, infila la quinta vittoria su altrettante partite di campionato. Alla vigilia c’era tensione e curiosità per questo ostico impegno in trasferta, invece i ragazzi di Pera escono con tre gol e tre punti. Avanti subito con Alberti, gli ospiti si fanno raggiungere ad inizio secondo tempo. Ci pensavo Borreale ed il solito Provinciali – in rete per la quarta giornata di fila – a rigirare il match verso Montalto.

Dopo una vittoria non brillantissima sul campo del Velka Tarquinia, invece, la Maremmana conferma quanto di buono fatto vedere nei primi match – derby compreso – e rifila cinque gol alla Virtus Acquapendente, toccando quota 9 punti e inserendosi nel gruppetto subito alle spalle della capolista. Tripletta per Maccioni, poi Maccarini e Baroncini. In Prima Categoria, sconfitta per il Velka Tarquinia sul campo del Tuscania, nel derby tra le due compagini ancora ferme a zero punti: finisce 2 a 0 per i padroni di casa.

Sconfitta di misura, in Seconda Categoria, per il Tarquinia Calcio, che perde 1 a o sul campo del Grotte Santo Stefano. Qualche rimpianto e non poche perplessità sull’arbitro da parte del Tolfa, che allo Scoponi va avanti 1 a 0 sulla Valle del Tevere, seconda forza del campionato, con un gol di Renzi, ma al 30′ vede espulso Silla per un rosso diretto molto contestato. Sugli sviluppi della seguente punizione arriva il pari ospite e, nella ripresa, a venti dalla fine, il definitivo 2 a 1.