Montalto Juniores: soffrendo si vince!

Seconda giornata di ritorno del campionato juniores provinciale: il Montalto va sul campo del Blera, 27 punti in classifica e squadra ostica da affrontare, soprattutto quando gioca in casa. Peraltro, i castrensi devono fare a meno di Quintiliani e Barucca, quest’ultimo in panchina perché impegnato domenica con la prima squadra.

L’inizio dei ragazzi di Mister Salvi è sotto tono, ma già al 10’ il Montalto inizia a produrre occasione e Salone costringe il portiere locale ad una parata non semplice; cinque minuti dopo è Alberti a mancare di poco i pali su punizione.

Ma il Blera non sta ha guardare e Spaziani salva la porta del Montalto prima al 20’, quindi al 25’, con un vero miracolo: due parate che valgono due goal per il numero uno, poi costretto a lasciare il campo per infortunio, al suo posto Oliviero.

I dieci minuti di sbandamento svegliano il Montalto, che comincia a giocare e – dopo un solare rigore, con conseguente, eventuale espulsione del portiere ospite, non assegnato dall’arbitro ed un tiro di Trabucco fuori di poco – sblocca il risultato su rigore di Alberti: è lo 0-1 con cui finisce il primo tempo.

Nella ripresa, avvicendamento Barucca-Alberti, anche lui impegnato con la prima squadra. Poi salgono in cattedra i portieri: all’8’, cross di Trabucco, Baldascini di testa e strepitosa parata del portiere Blera; poco dopo è Oliviero a mettersi in mostra con un grande intervento. Nel finale, c’è tempo solo per una punizione di Faraci fuori di poco: il Blera spinge, ma la difesa del Montalto regge e Mister Salvi e i suoi ragazzi portano a casa 3 punti importantissimi per la classifica.

Grande prova dei ragazzi castrensi, che nella sofferenza trovano ulteriore compattezza e determinazione. Complimenti al Blera, rivelatosi ostacolo durissimo da superare.