Pari della Corneto Juniores: un punto che va stretto (al Canale!)

di Leo Abbate

A dimostrazione di ciò si consideri che i locali vanno per ben due volte sotto di un gol e sono costretti ad arrancare per tutta la gara per non perdere, contro una squadra di ’94 (anno di nascita), di poca esperienza e tecnicamente di gran lunga inferiore agli etruschi.

Il primo tempo è da dimenticare; individualismo, povertà di idee, nervosismo eccessivo ed immotivato, tolgono ai ragazzi di Mister Bonelli la loro arma migliore: il gioco corale. Infatti, al 25’, puntualissima arriva la punizione del Canale: Castori, lasciato tutto solo sulla tre quarti di campo, si invola, si presenta davanti a Biagioni e con un tiro piazzato lo batte. 1 a 0. Invece che una reazione immediata, arriva lo smarrimento totale e i ragazzi di Mister Fara tentano di approfittarne per chiudere la gara. Non ci riescono grazie a Ciurlini e Cruciani che, ispiratissimi, pur predicando nel deserto fanno il possibile per limitare i danni.

Nella ripresa un altro leitmotiv della juniores che oramai è diventata la “specialità” della casa: l’espulsione di un giocatore, stavolta Codoni, che costringe i ragazzi a giocare in inferiorità numerica ampi tratti di gara. Rimasti in dieci trovano, su un episodio, il gol del pareggio; angolo di Forieri e grande prodezza di Arcorace che fra una selva di difensori si innalza e batte a rete.

Ma una rondine non fa primavera; il Canale ci crede e non smette di lottare, tanto che alla mezz’ora abbondante, al termine di un azione corale, Marani finalizza e riporta gli ospiti in vantaggio. Mancano circa dieci minuti alla fine e a quel punto, solo a quel punto, i dieci superstiti in campo si svegliano: la parità numerica è stata ristabilita con l’espulsione di Amori per somma di ammonizioni ( 35’) e la compagine di Capitan Cruciani comincia finalmente a giocare. I risultati si vedono subito perche su un azione concertata e insistita, Fiengo segna una bella rete e riporta in bilico le sorti del match, ma ormai è tardi. Finisce così e bisogna esser contenti. Poteva andare molto peggio.