SECONDA CATEGORIA – Da 0-2 a 3-2: Il Tarkna non muore mai

(s.t.) Il Tarkna 2007 impone di nuovo la legge del Bonelli: due match di Seconda Categoria giocati in casa e due vittorie sul filo di lana per i viola di Mister Ercolani, che dopo il 3 a 2 all’Acquapendente battono – con identico punteggio – la Real Gradolese.

Una partita in costante rincorsa per i padroni di casa, che vanno sotto dopo appena cinque minuti – Artieri si libera appena entrato in area e batte di giustezza, sotto la traversa, l’incolpevole Attili che, però, alla mezz’ora regala il raddoppio agli ospiti, con un’incertezza su calcio piazzato di Faggiani.

Nel mezzo, un paio di buone occasioni per il Tarkna – soprattutto una punizione, deviata, di Parissi e varie incursioni sul fondo di Guarisco – che reagisce nel finale di tempo e al minuti 44 trova con Cecchelin, su rigore, la rete che riapre il match. Dopo il due a zero i biancoazzurri di Gradoli si fanno chiudere dal Tarkna, che a inizio ripresa sfiora il gol in più occasioni. Prima di trovare il pari, però, c’è tempo per il riscatto di Attili, che ribatte un diagonale quasi a botta sicura dell’esterno sinistro ospite.

Poi ancora solo Tarkna: Cea, da poco entrato al posto di Fabiani, costringe il portiere ad un’uscita bassa quasi disperata. Sulla palla vagante successiva, Mario Seripa, in campo da una manciata di minuti, trova al volo, da fuori area, un prezioso quanto splendido pallonetto vincente. La partita s’innervosisce: il direttore di gara, a cinque dal termine, espelle Sborchia del Real per una reazione su Cea e Ferri. I padroni di casa trovano la forza per spingere ancora e di nuovo al 90’, come contro l’Acquapendente, trovano il colpo vincente: stavolta e Gufi, in girata, da dentro l’area, a trovare il gol da tre punti.

Il computo finale degli angoli – 9 a 1 per il Tarkna – è lo specchio della partita: dopo un inizio distratto e sfortunato, i padroni di casa hanno imposto gioco, determinazione e la necessaria pazienza per evitare di lasciare troppi spazi. Una bella prova, che conferma le belle sensazioni del debutto e cancella, almeno per ora, il passaggio a vuoto di domenica scorsa a Pescia Romana.

TARKNA 2007- REAL GRADOLESE: 3-2

TARKNA 2007 Attili, Sanna, Bilancino, Ferri, Santori, Gufi, Parissi, Cecchelin (23 s.t. Seripa), Guarisco (34 s.t. Piccioni), Fabiani (21’ s.t. Cea), Catini. A disp.: Modesti, Ghigi, Petronilli, Infurnari. All.: Ercolani

REAL GRADOLESE Tysserand, Porcella Emanuele (13 s.t Ginanneschi), Nuvoloni (30 s.t Sborchia), Belella, Pelosi, Merlin, Porcella Emiliano, Faggiani, Artieri, Tupu, Franci (26 s.t Bisti) A disp. Passeri, De Andreis, Milletti, Antuzi All.: Tognarini

ARBITRO Cannone di Viterbo

RETI: 5 p.t Artieri (RG), 30 p.t Faggiani(R.G.), 44 p.t. Cecchelin rig. (T), 32’ s.t Seripa (T) 44 s.t. Gufi (T)

NOTE giornata uggiosa, terreno in ottime condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Bilancino, Santori, Cecchelin (T), Tysserand, Belella, Merlin, Faggiani, Ginanneschi (R.G.). Espulso: 39 s.t. Sborchia (R.G) per comportamento non regolamentare, al 44 s.t l’allenatore Tognarini (R.G.) e l’assistente di parte Carta (R.G.) per veementi proteste. Calci d’Angolo: 9-1 per il Tarkna