Super Corneto: inaugurazione col botto!

di Attilio Rosati

La gara contro il Guidonia Montecelio presentava diverse incognite, prima fra tutte la pesantezza di un terreno sintetico appena finito su cui “sperimentare” un esordio difficile e delicato. Bisognava vincere per allungare la posizione di classifica rispetto ai bassifondi, giocando palla a terra e resistendo atleticamente fino alla fine. Bene, tutto questo è stato fatto alla grande. Parte a testa bassa, la squadra di Nazzareno Gufi, che schiera in campo Casali, Poggi, Solari, Panunzi, Santu, Tamalio, Spirito, Martelli, Gravina, Granato, Bisozzi. In sette minuti guadagna due calci di punizione che Bisozzi prima e Spirito poi mandano ad infrangersi sul muro della barriera ma il gol, da subito, è nell’aria.  Al 15’ minuto Bisozzi spedisce un bolide in area che sembrava facile preda di Ciccioli, ma Granato irrompe inarrestabile e sorprende il bravissimo difensore estremo. 1 a 0.

Debole e confusa la reazione dei ragazzi di Mister Santolamazza che si rendono davvero pericolosi solo con un’incursione in area di Rossini e su un velenoso calcio di punizione battuto dallo stesso centravanti che impegna severamente Casali. Siamo a metà del tempo di gioco quando Gravina stretto da due avversari in area s’invola e li costringe al fallo da rigore. Dal dischetto Spirito, che di solito non perdona, spedisce di poco al lato.

Nel secondo tempo la musica non cambia e al 13’ minuto una bellissima azione corale: Solari-Martelli-Tamalio, assist di quest’ultimo per Granato, Gol. 2 a 0. A questo punto, succede una cosa davvero strana: la squadra ospite va a mettere il pallone sul dischetto di centrocampo, Regis tocca la palla per Rossini e questi, accortosi di Casali fuori dai pali, scaglia un tiro a parabola che si infila alle spalle del portiere. 2 a 1, grande Rete, ma ottiene il solo effetto di imbufalire ancor di più gli etruschi, che con il pallone incollato a terra tessono azioni veloci e profonde, grandi incursioni dei centrocampisti: difficile contenere la fiumana e nella pressione corale, Gravina irrompe inarrestabile. 3 a 0.

Adesso Dario deve saldare i conti con Ciccioli, che aveva l’aveva ipnotizzato in occasione del rigore e al 18’ della ripresa si presenta l’occasione propizia; un calcio di punizione da posizione abbastanza agevole, ma sul bolide scagliato dal numero 7, Ciccioli si inventa un’altra prodezza; grande portiere, vola a scardinare il pallone da sotto la traversa. Oramai sembrava che Spirito si dovesse rassegnare ad una inaugurazione in bianco ma una manciata di minuti dopo, un’altra punizione, stavolta al limite dell’area in posizione più centrale. Grande tiro e, finalmente, il portiere avversario non può far nulla per evitare il gol del 4 a 1. Finisce così, fra la soddisfazione generale una partita di grande impatto sulla classifica che non rinuncia a regalare spettacolo e gol.