Tabarini-Pastorelli: Corneto e Civitavecchia fanno 1 a 1 alla prima stagionale

(f.e.) Una punizione di Pastorelli allo scoccare del novantesimo regala alla Corneto il pareggio in un derby non bello ma molto intenso. Corneto e Civitavecchia si dividono la posta in palio. La sensazione però è che al Bonelli si siano affrontate due squadre di alta classifica e come succede in questi casi l’esito della partita lo decide un episodio. Ed è proprio quello che è accaduto al 46 del primo tempo sul punteggio di uno a zero per gli ospiti. Toscano ha sul dischetto la palla per il raddoppio ma Iacomini lo ipnotizza. Dal possibile due a zero ad un secondo tempo tutto cuore e grinta da parte della Corneto che proprio allo scadere ottiene il meritato pareggio. Ma andiamo con ordine. L’emozione del ritorno in eccellenza blocca nella prima frazione gli uomini di Del Canuto. Al 9 e al 15 Toscano e Tabarini falliscono il momento del tap-in vincente. Al 22 Tabarini scalda le mani di Iacomini che risponde presente. Al 39 punizione sulla mediana per la Corneto mal battuto, break di Ruggieri che serve Toscano murato dalla difesa, sulla respinta Tabarrini è il più lesto di tutti. Al 46 fallo di mano in area di Palermo, ma come detto Iacomini para il penalty. Nella ripresa la Corneto reagisce. Al 9 Pancotto chiude su Catracchia. Entra Loi, il cambio si rivelerà decisivo. Al 30 azione confusa in area, la sfera finisce in rete ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Al 43 sul taccuino dell’ottimo Castellano finisce anche mister Caputo. Al 45 Loi conquista d’astuzia una punizione dal limite, Pastorelli trafigge Pancotto. Nel finale c’è tempo per l’espulsione per doppio giallo a Di Ventura.

Spogliatoi Clima disteso a fine partita con le due squadre che accettano il punto anche se con qualche rimpianto. Per la Corneto parla Iacomini. “Partita dai due volti per la Corneto Tarquinia: primo tempo contratto e secondo da grande squadra; ripartiamo da quest’ultimo”. Amaro in bocca per mister Caputo. “Partita che dovevamo chiudere prima. -dichiara- Portare via un punto da qui non è facile per nessuno. Siamo sulla strada giusta, testa bassa e lavorare”.

Corneto Tarquinia – Civitavecchia: 1-1

Corneto Tarquinia: Iacomini, Biferali (9 s.t. Loi), Birra, Palermo (43 s.t. Martelli), Roccisano (26 s.t. Giulietti), Federici, Gravina (21 s.t. Chirieletti), Forieri, Catracchia (32 s.t. Moronti), Pastorelli, Monteforte A disp. Sanfilippo, Siclari, Franceschi, Valentini. All Del Canuto

Civitavecchia: Pancotto, Funari, Leone, Serpieri, Tabarini, Di Domenico (15 s.t. Converso), Di Ventura, Ruggiero, Toscano (12 s.t. Cerroni), Fatarella, Bevilacqua. A disp. Nunziata, Feuli, Delogu, Veronesi, Tiozzo, Gandolfi, Fattori. All. Caputo

Arbitro: Castellano di Nichelino (Cirillo- Spoletini)

Marcatori. Tabarini (Civ) al 39 p.t., Pastorelli (C.T.) al 45 s.t.

Espulso: al 47 s.t. Di Ventura per doppia ammonizione

Ammoniti: Gravina, Forieri, Palermo, Monteforte, Birra (C.T.), Leone, Fatarella, Converso, Cerroni, Caputo (All.)

Note: Al 46 p.t. Toscano (Civ.) fallisce un calcio di rigore.  Al 26 s.t. Roccisano (C.T.) costretto ad uscire in barella per un infortunio al ginocchio. Giornata caratterizzata dal forte vento di scirocco. Spettatori: 350 circa con nutrita presenza ospite. Corner: 7-3