Buone notizie dalla galassia

Eh sì, i ragazzi di Mister Bonelli guardano al loro campionato da un altro pianeta. Quello dei 27 punti in nove partite, 6 reti subite (miglior difesa del campionato), 19 reti realizzate (secondo miglior attacco), 10 punti in media inglese. La seconda in classifica, tanto per fare un esempio, è il Pescatori Ostia, che i ragazzi hanno già sconfitto in casa loro e che ha 19 punti in classifica.

Ora comincia una competizione ancora più difficile. Quella che i ragazzi debbono affrontare con se stessi. Umiltà, Lavoro, Serietà e Attaccamento alla società. Queste sono le armi che debbono usare. Sentirsi arrivati e “vincenti” è la più grossa cavolata che si potrebbe commettere.

La cronaca della partita: su un campo allentato dall’umidità della sera (si è giocato alle 18,00 inspiegabilmente, poiché prima non c’era nessun altra gara!), la squadra di Mister Bonelli prende subito il sopravvento e gioca i primi venti minuti con determinazione e carica a agonistica. Al 20’ Mirko Loreti batte un calcio d’angolo millimetrico sulla testa di Rosati che incorna verso la rete. Il pallone batte sulla schiena di un difensore e Rosati in corsa lo ribadisce imparabilmente alle spalle del portiere. Da quel momento, i romani si proiettano in avanti e rischiano in contropiede di subire altri due o tre goal. Nel secondo tempo assalto all’arma bianca ma la difesa etrusca è implacabile, attenta, vigorosa, volitiva, astuta,  tosta ed impenetrabile. 1 a 0.

Il migliore in campo: a mio modesto avviso, Giovanni Cruciani. Questo difensore centrale è un grande. Fantastici tutti gli altri. Renzo Bonelli batte, da allenatore, il suo record personale di otto vittorie consecutive realizzate da giocatore ed aggiunge un altro primato ad una onorevole carriera. Complimenti.