ECCELLENZA Corneto 1 Real Monterosi 3

La Corneto Tarquinia può fare a meno di tante cose: Dario Spirito non è una di quelle.

La sua presenza aumenta il tasso di profondità di pensiero calcistico e di agonismo e se fosse stato in campo la partita sarebbe andata in modo diverso: questa è la modesta opinione di chi scrive. Ma passiamo ai fatti.

Pur decimata dalle assenze (fra l’altro anche Giorgi, in panchina per un infortunio) la squadra etrusca tenta di imporre la legge del Cardoni ad un Monterosi in crisi di risultati, tanto che in settimana si era parlato di un possibile esonero per Mister Lauretti.

La Corneto schiera un nuovo acquisto, Tamalio, già in forza alle giovani promesse della Lazio, ed il cui padre, sospetto, abbia giocato un brutto scherzo all’Inter segnandogli un gol, in tempi oramai lontani: approfondiremo.

Dopo una venticinquina di minuti gli ospiti, che arrivano sotto porta abbastanza agevolmente, segnano la prima rete un po’ fortunosamente perché la palla scagliata da Merelli carambola prima sulla traversa e poi sul corpo di Gravina, imbroglia Casali e si insacca.

Una manciata di minuti dopo Pirillo stavolta stupisce con un bolide dalla lunga distanza che lascia poco scampo: 2 a 0. Sembrava fatta, ma Elisei non ci sta: si lancia sulla fascia, crossa e trova Tamalio che non perdona, accorciando le distanze. La prima frazione di gioco si chiude con un bel lancio di Arcorace che per poco Elisei non infila in rete.

Nella ripresa la reazione etrusca dura una quindicina di minuti, quando Bisozzi viene giustamente espulso per un fallo di reazione. Non si può regalare un uomo al Monterosi, puntuale arriva la punizione: Bufalini su calcio da fermo chiude la gara. Mister Gufi tenta anche la carta della disperazione facendo entrare un acciaccato Giorgi ma niente da fare. Il risultato rimane invariato.

Non bisogna mollare, la posizione di classifica è un po’ difficile, ma certo non disperata.