ECCELLENZA: Fontenuovese 3 Corneto 1

Mister Nazzarerno Gufi voleva portare a casa almeno un punto da Fonte Nuova. Sapeva di poterci riuscire ed aveva pianificato tutto per tentare. L’impostazione tattica programmata funzionava. Gli etruschi chiudono gli spazi e ripartono con le ali Bisozzi e Spirito; unico ariete d’attacco, Giorgi.

I locali soffrono l’interdizione avversaria, si perdono, si affidano ad iniziative personali e vedono trascorrere inesorabilmente i primi 45 minuti senza riuscire ad offendere efficacemente. Sinceramente, Mister Rosa, non sa che pesci prendere per spezzare le trame tattiche della Corneto.

Nel primo tempo, solo un tiro a rete di Giannetti che Casali neutralizza abbastanza agevolmente.

Il colpo di scena arriva undici minuti dopo l’inizio della ripresa, quando Spirito trova Giorgi in area di rigore e lo manda in rete. 0 a 1. Forse proprio in quel momento la Corneto perde concentrazione e le sorti di una gara che fino a quel momento era stata perfetta si rovesciano di colpo. Incursione a tre, Fontinovi per Petrangeli, assist per Giannetti, rete del pareggio. 1 a 1.

Bisogna mantenere la calma a tutti i costi, purtroppo, invece,  gli etruschi si perdono. Verde commette un fallo da cartellino rosso e regalare un uomo al Fonte Nuova, si rivela una pessima idea. Micidiale uno – due: Petrangeli prima  e Fontinovi poi, chiudono il conto. E pensare che sul 2 a 1 per un pelo Perugini non insacca la rete del pareggio! E’ andata male. Il Mister non è entusiasta, perché continuando la gara come avevano cominciato, i ragazzi avrebbero potuto fare l’impresa. Sulla strada del ritorno la Rinaldomobile si sfascia e la  Corneto Tarquinia rimane a piedi. Un bel reportage di Giammusso su facebook, documenta il fatto,  una metafora efficace di questa giornata, che, siamo certi, ha insegnato molto ai ragazzi. Se non stai accorto, rimani a piedi! Complimenti comunque. L’importante è non mollare.