ECCELLENZA: Guidonia Montecelio 2 – Corneto Tarquinia 2

di Attilio Rosati

Benché falcidiata dalle assenze (Granato, Giorgi, Poggi, Casali, Martelli ecc.) la squadra etrusca va a smuovere la classifica conquistando un puntino prezioso sul difficile campo del Guidonia. I tiburtini, è giusto sottolinearlo, non sono nella loro migliore giornata e non fanno la gara come dovrebbero e nelle opposte fazioni prevale un atteggiamento giustamente guardingo; perdere non si deve, avanti dunque con prudenza.

Passano così i primi 25 minuti di gioco all’insegna della contemplazione più esoterica. Poi, d’un tratto, si scatena l’inferno: Tamalio vede Elisei puntare dritto l’area di rigore e gli serve un pallone insidiosissimo, tanto che Visconti, preso dal panico, lo atterra all’altezza del dischetto e procura così un rigore che di questi tempi per Spirito è un invito a nozze. La Corneto va in vantaggio.

Il Guidonia si sveglia immediatamente e su un fallo laterale realizza, con Giannetti (bella mezza girata al volo), il gol del pareggio. Il primo tempo finisce senza ulteriori scossoni.

Nella ripresa, evidentemente catechizzata dal Mister, la Corneto entra in campo più determinata ed in dieci minuti crea due chiarissime occasioni da gol prima con Sabbatini, il cui tiro viene neutralizzato da Ciccioli, e poi con un bel cross del solito Elisei sul quale nessuno trova la deviazione vincente; ma il gol è nell’aria ed, infatti, al 18’ minuto, segna….il Guidonia. Marinelli, in prossimità dell’area di rigore, vede Pancianeschi un po’ fuori dai pali e lo beffa con un preciso pallonetto. 2 a 1.

A quel punto i ragazzi di Mister Santolamazza si esaltano e tentano di chiudere il conto, ma imprecisione da un lato e buoni interventi difensivi dall’altro fanno sì che gli ospiti tengano botta fino al 42’ minuto, quanto Santu, con una splendida azione di contropiede, va a siglare la rete del definitivo pareggio. Buona prova dei tanti juniores che hanno supportato la squadra. Buono lo spirito di gruppo. Buono, soprattutto, il punticino in trasferta.