Titoli provinciali in palio a Viterbo

Viterbo ha ospitato sabato 18 e domenica 19 settembre nuovamente una manifestazione regionale di atletica; questa volta al Campo Sportivo Scolastico erano di scena i Campionati Regionali Cadetti/e, che hanno visto presenti in campo le migliori speranze dell’atletica del lazio. Alla manifestazione è stata abbinata anche una manifestazione riservata alle categorie Allievi/e ed Assoluti che ha arricchito ulteriormente il livello tecnico, è sono stati numerosi gli atleti che nell’occasione hanno migliorato i loro limiti personali.

Ottima come di consueto l’organizzazione della FIDAL Provinciale di Viterbo sotto la guida del suo presidente prof. Sergio Burratti, coadiuvato dal gruppo giudici di gara del maestro Mario Lattanzi con la presenza in campo del consigliere regionale Fabrizio Maiolati.

Nella prima giornata di gara i viterbesi che si sono maggiormente distinti sono stati Walter Fauci della Di Marco Sport 2° nei 1000m. con il tempo di 2’49”20, Alessandro Conforti della Finass 3’00”19, Eleonora Schertel e Miriana Delle Piagge della Finass sul podio al 3° posto rispettivamente nell’Alto e nel Peso. 4° posto per Maria Vagnoni e 6° per Flavia Facchinetti sempre della Finass nei 3.000m. di Marcia con il nuovo personale di 17’04”53 e 17’14”17. 5° e 6° posto della Finass nel Triplo con i nuovi personali di Benedetta Casini 9,06 e Alessandra Ceccaroni 9,01, e 6° anche Matteo Conversini nel Giavellotto con un interessante 38,39. Nei 1000m. Chiara Nicosia realizza 3’27”35, uno sfortunato Umberto Battistin deve fare i conti con il forte vento contrario negli 80Hs. correndo in un modesto 18”37, bene Silvia Costantini della Di Marco Sport che corre i 300m. in 46.78.

Tra gli assoluti bene Elena Ricci che corre e vince i 100Hs. in 15”37, Ilaria Ianiro vince il Peso col nuovo personale di 11,74 e Davide Canestro e Chiara Cassano al 2° posto rispettivamente nel Giavellotto con 43,97  e nei 100m. con 14”16. Bene Francesco Marinelli 3° nei 1500 sfiorando il proprio personale con 4’15”32, Matteo Amorusi e Lorenzo Chiusaroli nei 100m. corsi rispettivamente in 11”72 e 11”99 e la staffetta Allievi che sfiora ancora una volta il minimo nazionale con Cattaneo, Palazzetti, Torres ed Amorusi correndo in 45”86.

Nella seconda giornata di gare le condizioni climatiche sono migliorate ed il leggero vento favorevole al rettilineo principale, ha consentito ottime performance, soprattutto nelle prove di velocità. Tra i Cadetti spicca il titolo regionale conquistato da Davide Zocchi della Finass Assicurazioni di Viterbo, che con la misura di 15,57 nel Peso, si candida tra i favoriti al podio nel Criterium nazionale del prossimo ottobre. Eleonora Schertel sfiora il podio nel Lungo dove si classifica al 4° posto con la misura di 4,74; nella stessa gara 4,06 per Alessandra Ceccaroni e 3,99 per Benedetta Casini, anche loro della Finass.

Silvia Costantini della Di Marco sport si qualifica per la finale dei secondi negli 80m. con il tempo di 11”17 e nella finale si classifica al 5° posto con 11”25; la compagna di squadra Eleonora Chieruzzi corre in 11”31 e la rappresentante della Finass Chiara Nicosia corre in 11”63.

Umberto Battistin della Finass ottiene il 5° posto nell’Alto con 1,53 e Alessio Tufarolo dell’Atletica 90 di Tarquinia salta nel Lungo a 5,05. Tra gli Allievi,e da sottolineare la prestazione di Mirko Romano 2’00”59 negli 800m., la vittoria nei 200m. della Chiara Cassano con 28”61 e la vittoria nel Lungo per Valentina Capoccia con 4,78. Bene anche Michele Carosi 2° nel Peso con 14,16 e Luca Cattaneo (23”89 nei 200m.) e Francesco Perna nel Lungo dove ottengono il personale con 5,75 e 5,71.

Nei 3000 Siepi bella prestazione di Stefano Sarao e Jacopo Grossi che si classificano ai primi due posti correndo rispettivamente in 10’45”69 e 10’ 54”643. Tra gli assoluti bene Elena Ricci che vince i 400 Hs in 1’02”19 e lascia ben sperare per le prossime finali dei CdS di A2 di Molfetta dove è attesa con le sue compagne dell’Alto Lazio.