Una partita vera, una vittoria meritata

Coppa Italia Dilettanti:  Torbellamonaca – Corneto 1 – 4

La Corneto supera il primo turno di coppa Italia sul campo del Torbellamonaca dopo un incontro surreale, svoltosi a porte chiuse, che offre a Mister Gufi diversi motivi di soddisfazione. Tirata nel primo tempo la gara, ad una bella rete segnata dagli etruschi (Emiliani al 27’), sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il Torbellamonaca risponde rapidamente, con un bel goal sempre su calcio d’angolo, siglato da Groos. Se ci fosse stato il pubblico, si sarebbe aspettato una ripresa altrettanto equilibrata e combattuta, ma si sarebbe sbagliato.

I ragazzi della Corneto entrano in campo con grinta e determinazione, Granato lotta su tutti i palloni, a tratti è incontenibile e costringe Petrangeli al fallo in area di rigore: il Sig. Maranesi di Ciampino che ha arbitrato autorevolmente, non ha dubbi. Rigore trasformato da Bisozzi. I locali si buttano a testa bassa nella metà campo etrusca e Cascianelli, praticamente entrato in quel momento, coglie l’attimo e con un autentica prodezza balistica segna di nuovo: 3 a 1. Scomposta reazione, contropiede classico ed Emiliani con la sua prima doppietta della stagione chiude definitivamente i giochi. Il resto è pura attesa del fischio finale: Mister Gufi ora sa per certo che a parte gli undici che giocano un po’ di più, può contare sull’appoggio di altri ragazzi generosi e preparati atleticamente. E’ un bene che questi ultimi possano fruire della vetrina della Coppa Italia, per mettere in mostra il loro valore e per non allentare la giusta tensione.