Vola il volley tarquiniese, vittorioso in casa della capolista

La vittoria del gruppo! Così possiamo titolare questa cronaca riguardante l’esaltante vittoria della pallavolo maschile guidata da Emiliano Lamberti. Sul campo ostico della prima in classifica, l’APSIA di Roma, i ragazzi sfoderano una partita stupenda, lottando su ogni pallone e credendo fino all’ultimo di compiere il colpaccio. Ciò che ha fatto la differenza tra le due compagini è stato l’essere più squadra, l’essere umili e uniti tutti insieme, sia chi scendeva in campo, sia chi era relegato in panchina, a conferma del fatto che si è veramente Squadra con la “s” maiuscola solo quando c’è affiatamento, voglia di lottare e combattere insieme, non accusare mai chi sbaglia, ma anzi dargli una pacca sulla spalla, rincuorarlo ed incitarlo per la prossima palla.

Merito questo di tutti i ragazzi e, soprattutto, del loro Mister, che ha sempre dedicato alla pallavolo tanta passione trasmettendo a tutti i suoi ragazzi quei valori che stanno scomparendo rapidamente nello sport.

Parlando della partita possiamo dire che la vittoria è stata sofferta fino all’ultimo set, senza respiro: 3-2 il punteggio finale per i nostri! Vinto il primo set con un parziale di 25-18, i ragazzi calano un po’ di concentrazione, si innervosiscono per via delle continue provocazioni degli avversari e perdono la bussola, con conseguente sconfitta nel secondo set (18-25) e nel terzo (23-25) pur essendo stati avanti di parecchi punti. A fatica Emiliano riusciva a calmare i bollenti spiriti di Viscanti, Di Domenico e Giorgolo che, stuzzicato a più riprese da un avversario, gliele prometteva di santa ragione. Ma la forza mentale di questa squadra ha spinto tutti a dare il meglio delle loro possibilità, con un quarto set praticamente perfetto che annichiliva gli spocchiosi avversari (25-15) e rimandava il tutto al quinto set. In quest’ultima frazione di gioco ogni punto viene giocato al massimo: Diego Lecca, mostruoso in difesa, continuava a tirare su palloni impossibili, Spagnolo con un paio di muri sontuosi zittiva i romani, Viscanti con un paio di schiacciate impressionanti rischiava la denuncia, Giorgolo in grande spolvero, Bonifazi e Lamberti Junior in trance agonistica, insieme a tutto il gruppo, trascinavano la squadra alla meritata vittoria, con un punteggio al cardiopalma (17-15).  Laconico il Mister Lamberti a fine gara: “E’ stata la vittoria del gruppo e del cuore!”

Ora la vetta è solo a 3 punti e se si arriva lassù allora si può sognare in grande. Piedi per terra, umiltà e grinta!!!