Pesaro, i giovani nuotatori di Tarquinia protagonisti (e medagliati) alla finale nazionale US Acli

Riceviamo e pubblichiamo

Si è disputata a Pesaro la finale nazionale di nuoto US Acli. Presso il Centro Sport Village si sono dati battaglia oltre 600 nuotatori di tutte le età, dai piccoli nati nel 2016 ai master over 60 in una bella e calorosa cornice di pubblico. A difendere i colori dell’Arvalia Nuoto Roma c’era un gruppo di giovanissimi nuotatori tarquiniesi che hanno brillato portando a casa ottimi risultati.

I primi a scendere in vasca sono stati Faluschi Edoardo e Damiano Capulli, cat. Under 9, che nei 50mt Stile libero hanno ottenuto un 4° e 5° fermando il crono a 41”1 il primo e 41”2 il secondo arrivando a pochi decimi dalla zona medaglia. Edoardo poi si è cimentato nei 50mt Dorso finendo al 7° posto.

Domenica mattina, le gare sono continuate nella piscina al coperto del bell’impianto Pesarese. Di nuovo scendeva in vasca Damiano Capulli che conquistava la medaglia d’oro fermando il crono a 23”10 nei 25mt Rana, dopo di lui e toccato a Emanuele Celli che nella cat. Under 8 nei 25mt Delfino conquistava un ottimo secondo posto con il tempo di 20”70, Emanuele si superava nei 25mt Stile Libero vincendo l’oro con il tempo di 18”50. Nella stessa gara Manfredi Mariani coglieva un buon 4° posto ottenendo il suo record personale di 20”70, nel dorso sulla stessa distanza Manfredi finiva 5°, mettendo in mostra i buoni miglioramenti raggiunti. Nei 25mt Rana cat. Under 8 Bruno Maria Daviddi sbaragliava tutti arrivando primo con un crono di 27”50, oro strameritato. Alla manifestazione hanno preso parte anche due piccole nuotatrici, Caterina Moncelsi ed Adele Celli, che con pochissima esperienza si sono cimentate in questa importante rassegna giovanile. Caterina ha ottenuto un buon 4° posto nei 25mt Stile e un 5° nel Dorso, mentre Adele ha chiuso in ottava posizione nel Dorso.

“Sono molto soddisfatto dei risultati ottenuti, mi fanno dannare durante gli allenamenti ma poi in gara si traformano ripagandomi a suon di medaglie. Bravissimi! – le parole di Coach Attilio Maria Boni al termine della tre giorni pesarese – Un grazie particolare va ai genitori di questi meravigliosi ragazzi, senza il loro impegno quotidiano tutto questo non sarebbe possibile”